Analisi Alimenti e Imballaggi
Alimenti:
Il laboratorio esegue analisi su matrici alimentari ad uso umano o zootecnico, partendo dalle materie prime, dove verifica la conformità delle specifiche richieste, dagli intermedi di lavorazione fino ai prodotti finiti.
Alcune delle principali determinazioni che vengono eseguite sono:
-Pesticidi (pannello di circa 200 analiti)
-Micotossine (aflatossine, ocratossina ecc)
-Analisi composizionali (zuccheri, grassi, proteine, ceneri, acqua)
-Determinazione di microcostituenti alimentari (vitamine ecc)
-Determinazione di microinquinanti (diossine, metalli, PCB, IPA, pesticidi – pannello di 200 analiti – micotossine – quali aflatossine, ocratossina ecc – POPs
-Analisi microbiologiche (sia CBT che analisi di patogeni specifici)
-Filth test
- determinazione di allergeni
- analisi gas uso alimentare
Imballaggi:
Il laboratorio esegue analisi su imballaggi secondo le normative vigenti.
In particolare si eseguono:
-Analisi di migrazione totale o specifica secondo DM 21/03/1973 e reg CE 10/2011